本日の大番 5月17日月曜日

こんにちは!

今日はとっても暖かい一日でしたね^^そろそろ夏間近!ビールがおいしい季節になりますね。

夏といえば・・・あの隠れた(?!)人気メニューの季節でもあります!!

長らくお休みしていた海ぶどうが明日入荷いたします☆

海ぶどうサラダはもちろん、そのままでも新鮮でおいしいですよ。

同じく沖縄からシーサーかまぼこもきます。みなさんはもう見たことありますか?

沖縄メニューにかわいく付いてきますので、まだ見てないという方は楽しみにしててくださいね^^

干物では、特大うるめ丸干しがちょうどおいしく仕上がっています!
また、入荷以来大人気の、「北海道鹿部漁港のホッケ一夜干し」は5月20日に再入荷予定です。
要チェックですよ~!

うるめ丸干し  500円

ホッケ一夜干し 750円

本日の大番 5月16日日曜日 

こんにちは!

間があいてしまい申し訳ありません!!

あっという間に1週間たってしまいましたね。GW明けの週で、お疲れの方も多いのではないでしょうか?

「気分転換にパァッと飲みたい!」「おいしい料理で疲れを癒したい」そう思ったら大番にお越し下さい^^

本日のオススメ☆北海道鹿部漁港の銀シャケ&つぶ貝

人気のため売り切れていましたが、今日入荷いたしました。

明日にはまぐろ・カツオのお刺身も入荷します。

お刺身は盛り合わせもできますので、気軽にお声かけください(^^)/

本日も大番はまだまだ営業しております~!

本日の大番 5月9日日曜日

こんにちは!

今日は日曜日、明日からまた一週間が始まりますね。

大番一橋学園店は今日も休まず営業中です(^^)/

今日ご紹介するのは・・・旬な季節野菜を使ったおひたし

おひたしも4月からオススメメニューに入ったものなのですが、

せり・わさび菜・根三つ葉など、旬な野菜を中心に好評です♪

今日はそれらに加えて「ほうれん草のおひたし」も仲間入り☆

値段も380円とお手軽です。

大番にご来店の際は、ちょっとしたおつまみとしてぜひご賞味ください。

GWがついに終わってしまいますが、明日からの新しい一週間も頑張っていきましょうね~!

本日の大番 5月7日金曜日

こんばんは!

みなさま、GWはどのようにお過ごしでしたか?

今日は久しぶりに天気がくずれしまい残念です(´・ω・`)

でも!!大番は本日も、そんな天気に負けずに、おいしいお酒とお食事をご用意しております!!

今日はのオススメは・・・「とりささみの干物」&「下足一夜干し」☆

現在私の目の前に並んで干されていて、見ているだけでつい食べたくなっちゃいます・・・(´¬`)笑

「とりささみ干し」は4月から正式に加わったメニューですが、「おいしい!」ととても好評です。

そのまま食べても良し、柚子こしょうにつけて食べるも良し、お酒にもバッチリあいます♪

食べた事のない方も、一度ぜひお試しください!!

きっとリピーターになること間違いなしですよ^^

もちろん、新鮮なお刺身もあります!

北海道から入荷した銀シャケをはじめ、旬なお魚を取り揃えてあります。

ぜひ、大番一橋学園店・国分寺店をよろしくお願いします(^^)/

本日の大番 5月6日木曜日!!

こんばんは☆

本日ブログ担当の、ひまわり娘ことハルナです!

今日も暑いですねぇ・・・春というよりも夏のようなお天気で

ビールが飲みたくなりませんか!?

そんな今日は是非とも当店へお越し下さい!

<本日のオススメ>

・お刺身・

銀鮭刺身(北海道鹿部漁港) 700円

金目鯛刺身  800円

スマ刺身   700円

あおりいか刺身  800円

マグロ刺身   700円

真アジ刺身   600円

・自家製干物・

銀鮭塩焼き   750円

ホッケ一夜干し   750円

片口イワシ丸干し   400円 などなど

・季節のお野菜・

せり  わさび菜  根みつばおひたし  各380円

山ウドぬた   380円

焼きそら豆   380円

なかなか更新されていなかったこのブログ・・・

これからアルバイトが頑張って毎日ブログを更新しますので、

是非チェックしてみてください♪

皆様のお越しを心よりお待ちしています!